Пирожки с чечевицей
Ингредиенты
- тесто:
- простокваша или сыворотка - 650 гр
- сахар - 3 ст.л
- соль - 1,5 ч.л
- сух. дрожжи - 1 ч.л
- рост. масло - 1 ст.л
- сливочное масло - 80 гр
- мука - прибл. 1,2 кг
- начинка:
- чечевица - 1,5 ст
- морковь -1 шт
- лук репка - 1 шт
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28171
- Понравилось:9
- Автор:lola12
- Создан:22 апреля 2012, 18:07
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем чечевицу!
Сначала готовим тесто.
Простоквашу подогреваем до комнатной температуры.
Добавляем сахар, соль, дрожжи, рост. масло.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.
Теперь дело за мукой.
Делаем эластичное тесто, скатываем в шарик и кладём его в смазанную маслом ёмкость.
Ставим тесто в тёплое местечко часика на полтора.
Сливаем нашу чечевицу.
Заливаем её водой (в соотношении 1ст. чечевицы на 1,5 ст. воды) и ставим на огонь.
После закипания солим и варим до полного выпаривания воды ещё мин. 20-30.
Тем временем режем лук и натираем морковь.
слегка обжариваем овощи и добавляем к уже сваренной чечевице.
Добавляем зелень и начинка готова.
Лепим пирожки.
Сверху смазываем их желтком.
Печем в зарание разогретой, духовке при 180-190 гр, минут 40.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нас с мужем угостили пирожками с горохом, а мы подумали: "А почему бы не попробовать с чечевицей?". И мы попробовали! Получилось очень вкусно!