Торт «хрустящая нежность» без выпечки
Ингредиенты
- 1. хлопья медовые -100 г
- 2. шарики шоколадные-100 г
- 3. масло сливочное-100 г
- 4. шоколад темный-плитка 100 г
- 5. шоколад белый воздушный-100 г
- 6. творог-2 пачки по 250 г
- 7. сыр творожный «хохланд»-1 пачка 140 г
- 8. сыр плавленый сладкий»омичка»-2 баночки по 100 г
- 9. сливки для взбивания- 2 пакета по330 г
- 10. пудра сахарная- 2 пачки по 50 г
- 11. желатин листовой»парфе»-2 пачки по 12 г
- 12. ананасы в сиропе-580 г
- 13. тропический коктейль-450 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:17835
- Понравилось:40
- Автор:ogiway
- Создан:23 апреля 2012, 12:24
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить донышко разъемной формы- обернуть целлофаном или просто положить в пакет. У меня 2 шт, что ускорила работу.
2. В микроволновке в миске растопить 50 г масла с полпакетом сливок.
3. Вынуть из микры, положить в миску наломанный белый шоколад, размешать до полного растворения шоколада.Остудить.
4. Высыпать в шоколадную смесь медовые хлопья для завтрака. Очень быстро размешать и выложить на донышко от формы.
5. Убрать в морозилку минут на 15-20.
6. Повторить процесс с темным шоколадом и шариками для завтрака.
7. Пока кранчи- красивое слово, правда, само уже хрустит-мерзнут, займемся муссом.
8. Для начала желатин замочим холодной кипяченой водой.
9. Для твороженного мусса слить половину сиропа из банки с ананасами и пюрировать содержимое банки.
10. Добавить творог, половину пачки пудры и взбить хорошенько. Пока отставить.
11. Так же пюрировать тропический коктейль, тоже слив лишний сироп.
12. Взбить плавленый сыр-пойдет любой сладкий, например, «Простоквашино», я делала. Взбить с пудрой. Добавить баночку творожного сыра. Снова взбить.
13. Добавить пюре и еще раз взбить.
14. Сливки взбить, подсыпая новую пачку пудры, до мягких пиков.
15. Желатин отжать и распустить в микро 15 секунд. Охладить.
16. Отделить по ложке муссов по двум мисочкам. Добавить в каждую половину распущенного желатина, аккуратно перемешать и вылить обратно в муссы.
17. Разделить взбитые сливки пополам и аккуратно и нежно вмешать их лопаточкой в муссы, действуя по кругу сверху вниз.
18. Достать из морозилки кранчи и начать сборку.
19. В разъемную форму положить донышко с шоколадным кранчем. Прямо в пакете.На него вылить творожный мусс. Убрать в морозилку на 15минут.
20. Аккуратно разрезать с боку пакет с белого кранча и вынуть донышко. Помогая лопаткой, отделить кранч от целлофана и выложить в форму поверх подстывшего творожного слоя.
21. Тут у меня высота формы как-то кончилась и я нарастила бортик фольгой.
22. Вылила сверху мусс тропический и убрала в холод на полчаса.
23. Готовый торт аккуратно извлечь из формы. Достаточно провести тонким лезвием между тортом и стенкой и разъять кольцо.
24. Обсыпать края торта миндальными лепестками…У меня кто-то..хм..я даже знаю, кто именно- вытаскал лепестки…Не хватило совсем. Пришлось срочно импровизировать и обсыпать остатками хлопьев Вышло даже симпатичнее!
25. Украшать я не умею, поэтому посыпала мелочью из пакета с хлопьями и чуточку добавила шоколада.
26. Теперь самое страшное! Подрезать пакет и извлечь донышко-нижнее- оно еще там было, в торте!
27. Позвав помощника, дать ему блюдо и стянуть за целлофан торт в блюдо. Осторожно вытянуть пленку из-под торта, обтереть края и облизнуть пальцы- пока никто не видит- и подавать торт к столу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что хочу сказать…Очень хотела присоединиться вариантом к чудесному торту Наташи-Ruletka, к ее «Галлее»,но не стала…По двум причинам. Первая- наглости не хватило присоседиться к совершенному шедевру со своей стряпней. А вторая- первоначально идею я вычитала в «Рецептах на Бис» у А.Аржановой…Она делала торт из творога с хлопьями вместо коржа. Но , кроме идеи, многое миксанула сама… плюс еще коррективы по ходу работы. Так что выставлю так, не буду обижать никого. Хочу заметить для последователей- если таковые появятся- желатину маловато…Я впервые урвала листовой, раньше не видела в продаже. Думала, он лучше, а он , очевидно, слабее…Форму держит и на вкус замечательно, я очень резиновые не люблю, но есть нужно из холодильника, на столе мягчает. Поэтому смело можно еще пачку добавить, очевидно, еще и фрукты немного ослабляют действие желатина. А вообще- классно! Попробуйте! Коржи похрустывают, а суфле тает во рту.Вкус нежно-сливочно-фруктовый. И совсем не приторный!