Салат из запеченной паприки (повтор рецепта для флэшмоба нхзс)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Перчики вымыть, обсушить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в заранее разогретой до 250 градусов духовке до черных подпалин. У меня были крупные перчики, поэтому я их располовинила перед запеканием.

2. Загоревшие перцы выложить в полиэтиленовый пакет для употевания, пакет закупорить и отложить в сторонку на 10-15 минут.

3. Отдохнувшие и изрядно попотевшие перчики освободить от плодоножки и семян, очистить от кожицы, порезать голенькие перчики на полоски.

4. Полученный сок не выливать, а перелить в отдельную мисочку, предварительно процедив.

5. Чеснок мелко порубить. Листики петрушки и базилика измельчить. Смешать перцы с зеленью и чесноком.

6. Сок ½ лимона смешать с соком перца, щепоткой сахара и оливковым маслом. Полученным соусом полить овощную смесь. Оставить в холодильнике на 6 часов.

7. Перед подачей на стол посыпать салат кедровыми орешками, предварительно подрумяненными на сухой сковороде и выложить кубики брынзы. Я брынзу заменила на Фету.

8.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из запеченной паприки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru