Тёртый пирог с грушей и не только...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску,добавить соль,сахар,разрыхлитель и перемешать.Яйца вбить в не большую мисочку,взбить слегка вилкой.Маргиран должен быть мягким,не жидким.К муке добавить яйца и маргарин и замесить тесто.1/3 теста убрать в холодильник.Остальное тесто натереть или просто выложить на дно формы,смазанной маргарином) ровным слоем.У меня форма 35см.х24см.

Груши очистить от кожицы,разрезать на 4 части,удалить семечки и нарезать произвольно не большими кусочками.Разложить груши на тесте.Сверху посыпать халвой.

Я в этот раз тесто на верх не тёрла,а поступила не много иначе-добавила ложки 3 муки и перемешала,получилось похожее на крошку,которую обычно делаем для пирогов с посыпкой.Посыпала эту крошку по верх халвы и поставила пирог в разогретую до 200° духовку.Время не засекала,выпекала до готовности-сухая лучинка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Залежались у меня груши,переспели и ни кто не хотел их есть.Выбрасывать жалко.Так родился этот пирог.Просто груши?!!! Показалось скчновато,решила посыпать сверху халвой.Получилось вкусно.Даже мужу понравилось,а он у меня ещё тот гурман! Сегодня взял на работу с собой. Попробуйте! Приятного аппетита! Процесс приготовления теста не сфотографировала.Как-то упустила этот момент из виду.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru