Хлеб заливной ржано-пшеничный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 100 гр. пшеничной мук. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто, желательно минут 10-15. Тесто будет липким (почти как на оладья). Тесто поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза. Потом обмять и дать еще раз подойти (подниматься будет очень быстро).

Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 15 (опять поднимется). Форму заполнить на ½ тестом (моя ошибка, что я заполнила на 2/3).

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час (минут через 40 я верх прикрыла фольгой).

После выпечки верхушку хлеба смазать растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Фугасс ржано-пшеничный
Ржано-пшеничный хлеб с сыром
Ржано-пшеничный хлеб с семечками для хп
Ржано-пшеничный хлеб с кабачковой икрой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru