Ржано-пшеничный хлеб с сыром
Попробуйте рецепт ржано-пшеничного хлеба с сыром! Вам понадобятся ржаная и пшеничная мука, сыр, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и минеральная вода.

Ингредиенты
- 250 мл. минеральной воды
- 1 чайн. ложки сахара
- 1 чайн. ложка сухих дрожжей
- 50 мл. растительного масла
- 1.5 чайн. ложки соли
- 150 г ржаной муки
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплой минеральной воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растительное масло, натертый на мелкой терке сыр, соль, ржаную и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30.
Выпекать в разогретой заранее до 240 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой (для создания пара) на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30 (ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















