Фугасс ржано-пшеничный
Фугасс ржано-пшеничный с минеральной водой, сахаром, сухими дрожжами, растительным маслом и мукой — идеальный хлеб для вашего стола! Попробуйте наш рецепт.

Ингредиенты
- 300 мл. минеральной воды
- 1 чайн. ложка сахара
- 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 чайн. ложки соли
- 300 г пшеничной муки
- 200 г ржаной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, ржаную и пшеничную муку. Замесить эластичное тесто. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол, а затем положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20.
Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































