Шоколадные ириски на топленом молоке
Ингредиенты
- 200 мл. топленого молока
- 150 г сахара
- 2 ст.л. меда
- 25 г сливочного масла
- 70 г шоколада
- 1 чайн. ложка какао-порошка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19699
- Понравилось:42
- Автор:mellorn
- Создан:25 апреля 2012, 14:51
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
К молоку добавить мед, сахар, масло, какао-порошок и поломанный шоколад. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой.
У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Убрать в морозилку на 2-3 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкуснейшие тянучки с ярко выраженным шоколадным вкусом. Готовить очень просто.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты