Погачице на топленом молоке
Насладитесь вкуснейшими погачицами на топленом молоке! Идеальный рецепт с топленым молоком, дрожжами, кунжутом и щепоткой соли и сахара. Попробуйте!

Ингредиенты
- 400 мл. топленого молока
- 1 чайн. ложка соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
- примерно 650 г муки
- 200 г масла (маргарина)
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей. Замесить мягкое, эластичное тесто (при необходимости добавить муку. Поставить тесто в теплое место и дать подняться (увеличится в 2 раза).
Тесто разделить на 18 частей (можно разделить на меньшее кол-во, тогда сами лепешки будут «пышнее»). Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.
Маргарин растопить.
Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму в 2 слоя (между слоями посыпать кунжут).
Дать подойти 20-30 минут. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































