Хлеб на топленом молоке с маком
Ингредиенты
- 450 г муки
- 3 чайн. ложки дрожжей
- 1 чайн. ложка соли
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. мака
- 50 г масла (растопить)
- 300 мл. топленого молока
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить мягкое тесто из оставшегося молока, мака, меда, соли, растопленного масла и поднявшихся дрожжей. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Поднявшееся тесто, обмять и сформировать хлеб (батон, можно выложить в прямоугольную форму). Дать подняться в течение 15-20 минут. Смазать растительным маслом.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить13.07.2011 01:09
очень ароматная получается выпечка на топлёном молоке!5!
mari2020
Ответить13.07.2011 01:12
Интересно,а если вместо топленого молока взять ряженку. Получится? Очень понравился хлебушек. 5!!!!!!!
mellorn
Ответить13.07.2011 01:14
Конечно получится, мне очень нравится выпечка на ряженке, но вкус будет немного другой. Ряженка с легкой кислинкой.
sigma002
Ответить13.07.2011 01:17
Маша,замечательный хлеб!
lil-8888
Ответить13.07.2011 01:23
Маша, отличный Хлебушек!555
laralaram
Ответить13.07.2011 01:40
хлеб понравился очень... но дрожжи буду по-своему... монА???
mellorn
Ответить13.07.2011 01:42
Ларис, конечно можно.
natapit
Ответить13.07.2011 02:01
вкусный хлебушек!!!
mari2020
Ответить13.07.2011 02:23
Маша,спасибо за ответ. У ас просто не продается топленое молоко. Зато есть ряженка.
lorxen1
Ответить13.07.2011 03:34
вот и у нас нет топлён молока, а выпечку на ряженке , обожаю. Но вкус молока помню, когда в Украину еду,всегда покупаю т.молоко Маш, отличный хлебчик
naumovec
Ответить13.07.2011 03:36
Отличный хлеб.
манюша
Ответить13.07.2011 04:41
Иаш, отличный хлебушек! Горбушечку заныкаешь?
кыш
Ответить13.07.2011 06:55
Прекрасный хлебушек!
dot (Варя)
Ответить13.07.2011 07:52
Отличный хлебушек! от меня 5!!!
Nataliya Mashika
Ответить13.07.2011 08:39
А у нас топленое молоко продаётся в русских магазинах Спасибо за рецептик
andreytsibulski
Ответить13.07.2011 08:51
Класс!
allenka(alarm clock)
Ответить13.07.2011 10:35
Хлебушек это всегда здорово!
Ирина 211978
Ответить13.07.2011 12:00
Симпатичный хлебушек!
ма-ма
Ответить13.07.2011 13:35
Маша, вкусный хлебушек!!! 5
lepardik
Ответить13.07.2011 18:33
Вкуснющий хлебушек!
ирусик-88
Ответить13.07.2011 19:20
Красивый хлебушек!
chef
Ответить17.07.2011 01:17
Маковый какой и красивый!
lenochek 0107
Ответить22.07.2011 16:17
Замечательный хлеб!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго