Суп с курагой и кус-кусом по-мароккански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить лук с чесноком до прозрачности, а затем добавить мясо и обжаривать, помешивая его до румяной корочки.

Мясо переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, добавить к бульону харису или мелко нарезанный чили и тушить мясо до мягкости.

Пока тушится мясо почистить и нарезать тонкими кружочками морковь, нарезать соломкой паприку, сельдерей и курагу нарезать соломкой.

Добавить подготовленные овощи и курагу в бульон, к мясу, туда же переложить измельченные томаты, посолить по вкусу и варить до готовности овощей.

Пока суп доваривается в другой кастрюльке приготовить кус-кус по инструкции на упаковке.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить пару ложек кус-куса и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru