Tessin - хлеб из тичино
Ингредиенты
- 6 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли (я не солила, сыворотка была соленой)
- примерно 500 г муки
- 300 мл. воды (использовала сыворотку)
- 2 ст.л. растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19233
- Понравилось:50
- Автор:mellorn
- Создан:26 апреля 2012, 15:27
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде (сыворотке) развести дрожжи с сахаром и дать подняться.
К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль (по необходимости) и муку.
Замесить эластичное тесто.
Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть разделить на 6-8 частей.
Из каждой части сформировать продолговатую булочку.
Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике) близко друг к другу.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.
Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.
Затем батоны слегка смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Приготовив пасхальный ком осталась сыворотка, выливать естественно жалко - пошла на кухню печь хлеб.