Tessin - хлеб из тичино

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде (сыворотке) развести дрожжи с сахаром и дать подняться.

К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль (по необходимости) и муку.

Замесить эластичное тесто.

Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 2 части.

Каждую часть разделить на 6-8 частей.

Из каждой части сформировать продолговатую булочку.

Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике) близко друг к другу.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.

Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.

Затем батоны слегка смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Приготовив пасхальный ком осталась сыворотка, выливать естественно жалко - пошла на кухню печь хлеб.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru