Сайда в рисовой корочке
Ингредиенты
- филе сайды - 400 г
- яйца - 2 шт.
- сок лайма - 1 ст.л.
- рис отварной - 150 г
- мука
- масло для фритюра
- для соуса:
- перец чили - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соус рыбный - 3 ст.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11692
- Понравилось:30
- Автор:Ирина 211978
- Создан:26 апреля 2012, 17:01
- Каталоги:Блюда из рыбы Блюда из сайды Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разрезать на достаточно крупные кусочки.
Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис.
Каждый кусок обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в рисе, слегка приминая его рукой.
Обжарить рыбу на горячей сковороде до легкого зарумянивания с обеих сторон.
Пока жарится рыба, приготовить соус, смешав очищенный от семян и измельченный чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды.
Готовую рыбу переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты