Ирмик хелвасы - халва из манки
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:44604
- Понравилось:12
- Автор:NYan
- Создан:28 апреля 2012, 20:56
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде или сотейнике растопить маргарин на медленном огне. Грецкие орехи растолочь в ступке или мелко порубить, добавить на сковороду с растопленным маргарином. Жарить 2 минуты. Добавить манку, помешивая жарить минут 7 - 10. Манка должна вобрать весь маргарин и немного подсушиться. Не забывайте помешивать все время.
Когда манка станет совсем рассыпчатой добавляйте сахар и молоко при этом постоянно и энергично помешивайте, т.к. манка начнет быстро вбирать молоко и густеть. Постоянно помешивайте, манка превратиться в густую массу которая легко отходит от стенок сковороды. Весь процесс займет чуть более 5 минут. Выключите плиту, накройте сковороду кухонным бумажным полотенцем, а сверху крышкой (что бы влага которая будет конденсироваться под крышкой не капала на вашу халву а впитывалась в полотенце). Оставьте халву остывать под крышкой. Минут через 20 снимите крышку, уберите полотенце и скатайте из полученной массы шарики или положите в плоское блюдо и утрамбуйте как следует (после остывания его можно будет порезать по вашему желанию). Оставьте ваш десерт отдохнуть.
Употреблять с чаем!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Десерт очень популярен в Турции как домашнее недорогое лакомство. Часто готовят в Рамадан.