Рыба, запеченная под овощным покрывалом с сырно-ореховой корочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разморозить, отжать лишнюю жидкость, выложить слоем на дно огнеупорной формы, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить.

Овощи помыть, почистить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками, паприку – соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить овощи.

Обжаренные овощи выложить слоем на рыбу.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить к муке овощной бульон и молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, довести до кипения, снять с огня и полить овощи.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху будущую запеканку натертым сыром и лепестками миндаля.

Запекать в предварительно нагретой духовке (180°C) 15-20 минут.

К столу подать горячей, с бокалом охлажденного белого вина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru