Спагетти от yfcnzzz
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт.
- масло сл-200 г
- зефирушки - 400 г
- сахарная пудра - 400 г
- лимонный сок - 5-7 капель
- орехи
- цукаты
- мука - 250-300 г
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сахар - 250 г
- сливки 33% - 500 мл.
- сметана 20 % - 400 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- сгущенное молоко - 1 банка
- 1 белок
- пудра
- белый шоколад
- джем
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:20
- Сложность:Сложный
- Просмотров:10424
- Понравилось:22
- Автор:yfcnzzz
- Создан:02 мая 2012, 15:07
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут
бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов
Крем:
Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты.Поставить крем в холодильник на 1 час.
Масляный крем
1банку сгущеного молока взбить миксером с 200 г сливочного масла
Мастика:
Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять просеянную через сино сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.
Cборка:
Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем орехами и цукатами и кладем друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов Смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час. Сделав предварительно мастику, добавляем в неё гелевый пищевой голубого цвета. Затем, раскатав её на столе в пласт скалкой,покрывается торт сверху, из другой части мастики лепим все нужные детали для этого торта,девочку и цветочки делаем из белой мастики с помощью спунжа цветочек,тарелка делается из мастики окрашивается кандурином разбавленный водой,в тарелку добавляется(по желанию обрезки от торта)спагетти делаем через чеснокодавку,поверх спагетти поливаем джем-типо кетчуп и натираем белый шоколад-типо сыр
Как приготовить рецепт
1. Бисквит: Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов
2. Крем: Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты.Поставить крем в холодильник на 1 час. Масляный крем 1банку сгущеного молока взбить миксером с 200 г сливочного масла
3. Мастика: Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока,
3. Мастика: Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока,
5. затем постепенно в эту массу добавлять просеянную через сино сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин.
6. окрасить массу нужным пищевым красителем (у меня голубой на данном торте) убираем мастику обвернув её в пленку,в холодильник на 1 час
7. Cборка: Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей
8. с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем орехами и цукатами и кладем друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов Смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час.
9. мастику достаем из холодильника,разменае и раскатав её на столе в пласт скалкой,покрывается торт сверху,разглаживаем её,а для того чтоб она блестела-смазываем водкой кисточкой
10. из другой части мастики лепим все нужные детали для этого торта,девочку и цветочки делаем из белой мастики с помощью спунжа цветочек,
11. тарелка делается из мастики
12. окрашивается кандурином разбавленный водой,
13. в тарелку добавляется(по желанию обрезки от торта)
14. для спагетти делаем мастику нужного цвета
15. выдавливаем их через чеснокодавку
16. постепенно укладываем на тарелку
17. когда все готово устанавливаеи тарелку со спагетти на наш голубой торт
18. из мастики лепим куколку
19. поверх спагетти поливаем джем-типо кетчуп и натираем белый шоколад-типо сыр
20. торт готов!!!! это вид в разрезе!!!!