Торт детство
Ингредиенты
- ингредиенты
- яйцо - 8 шт.
- масло сл-200 г
- зефирушки - 400 г
- сахарная пудра - 400 г
- лимонный сок - 5-7 капель
- орехи
- цукаты
- мука - 250-300 г
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сахар - 250 г
- сливки 33% - 500 мл.
- сметана 20 % - 400 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- сгущенное молоко - 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут ...бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов
Крем:
Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты.Поставить крем в холодильник на 1 час.
Масляный крем
1банку сгущеного молока взбить миксером с 200 г сливочного масла
Мастика:
Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять просеянную через сито сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин окрасить её пищевым красителем в розовый цвет.
МАЛЫШ делается с помощью спец силиконовой формочки,кроватка может быть украшена на ваш вкус,на неё надо 2 полоски из мастики 10 на 3 см, одна боковина 5 на 7 см,друная 5 на 5 см,после того,как все детали готовы они должны подсохнуть 12 часов,не меньше,потом идет сборка всех деталей я скрепляла все айсингом (белок+пудра,густоватая масса)
розочки...вырезаются полоски 3 см шириной,10 см длинной и скручиваются в трубочку,снизу отрезается лишнее и расправляется.приклеивается все кторту на каплю водички,бусинки на торте карамельные