Плюшки с кремом патисьер и смородиной (дуэль)
Ингредиенты
- для теста:
- 850 г пшеничной муки
- 12 г сухих дрожжей
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 240 мл. тёплого молока
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 150 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- для крема:
- 500 мл. молока
- 1 упаковка ванильного сахара
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- 30 г пшеничной муки
- 300 г смородины (замороженной)
- для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- для сиропа:
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:16822
- Понравилось:60
- Автор:манюша
- Создан:03 мая 2012, 16:59
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку. положить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
Добавить яйца, молоко, ванильную эссенцию. Перемешать миксером в течении 2 минут до получения одднородной массы.
Сливочное масло нарезать кусочками. Постоянно мешая ввести в тесто постепенно сливочное масло. Мешать миксером ещё 10 минут.
Тесто скатать в шар, положить в миску, затянуть пищевой плёнкой миску и поставить в холодильник минимум на 5 часов (я ставила на ночь).
Сварить крем. Для этого молоко довести до кипения.
Яйца смешать миксером до однородности с сахарным песком и крахмалом.
В яйца размешивая венчиком ввести 1/3 горячего молока.
Яично-молочную смесь ввести в кипящее молоко. Варить до загустения, пока не появятся на поверхности лопающиеся пузыри.
Перелить крем в другую емкость (чтобы остановить процесс заваривания). Остудить.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20(22)*30 см и толщиной 0,5 см. Поверхность смазать 1/3 частью крема и посыпать 1/3 частью ягод. Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 3,5 - 4 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я её смазала растительным маслом).
Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 - 45 минут.
Яйцо смешать с 1 ст л молока. С помощью кисточки смазать этой смесью булочки.
Выпекать при 190С 15-20 минут.
Пока булочки пекутся сварить сироп. В миску всыпать сахарный песок, налить воду. Довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Горячие булочки смазать сиропом.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. В миску просеять муку. положить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
2. Сливочное масло нарезать кусочками. Постоянно мешая ввести в тесто постепенно сливочное масло. Мешать миксером ещё 10 минут. Тесто скатать в шар, положить в миску, затянуть пищевой плёнкой миску и поставить в холодильник минимум на 5 часов (я ставила на ночь).
3. Сварить крем. Яйца смешать миксером до однородности с сахарным песком и крахмалом.
4. Молоко довести до кипения.
5. В яйца размешивая венчиком ввести 1/3 горячего молока.
6. Яично-молочную смесь ввести в кипящее молоко. Варить до загустения, пока не появятся на поверхности лопающиеся пузыри. Перелить крем в другую емкость (чтобы остановить процесс заваривания). Остудить.
7. Тесто достать из холодильника.
8. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20(22)*30 см и толщиной 0,5 см.
9. Поверхность смазать 1/3 частью крема и посыпать 1/3 частью ягод. Свернуть в рулет.
10. Рулет нарезать на кусочки шириной 3,5 - 4 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я её смазала растительным маслом). Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 - 45 минут.
11. Яйцо смешать с 1 ст л молока. С помощью кисточки смазать этой смесью булочки. Выпекать при 190С 15-20 минут
12. Пока булочки пекутся сварить сироп. В миску всыпать сахарный песок, налить воду. Довести до кипения и проварить 3-5 минут.
13. Горячие булочки смазать сиропом.
14. Приятного аппетита!
15. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Для дуэли испекла пирог, похожий на пирог оппонента как брат - близнец. Показалось неинтересно выбирать между одинаковыми пирогами и решила перепечь. Описание получилось длинным, но если с вечера сделать тесто и крем, то приготовление не отнимет много времени)))