Плюшки с кремом патисьер и смородиной (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку. положить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.

Добавить яйца, молоко, ванильную эссенцию. Перемешать миксером в течении 2 минут до получения одднородной массы.

Сливочное масло нарезать кусочками. Постоянно мешая ввести в тесто постепенно сливочное масло. Мешать миксером ещё 10 минут.

Тесто скатать в шар, положить в миску, затянуть пищевой плёнкой миску и поставить в холодильник минимум на 5 часов (я ставила на ночь).

Сварить крем. Для этого молоко довести до кипения.

Яйца смешать миксером до однородности с сахарным песком и крахмалом.

В яйца размешивая венчиком ввести 1/3 горячего молока.

Яично-молочную смесь ввести в кипящее молоко. Варить до загустения, пока не появятся на поверхности лопающиеся пузыри.

Перелить крем в другую емкость (чтобы остановить процесс заваривания). Остудить.

Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20(22)*30 см и толщиной 0,5 см. Поверхность смазать 1/3 частью крема и посыпать 1/3 частью ягод. Свернуть в рулет.

Рулет нарезать на кусочки шириной 3,5 - 4 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я её смазала растительным маслом).

Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 - 45 минут.

Яйцо смешать с 1 ст л молока. С помощью кисточки смазать этой смесью булочки.

Выпекать при 190С 15-20 минут.

Пока булочки пекутся сварить сироп. В миску всыпать сахарный песок, налить воду. Довести до кипения и проварить 3-5 минут.

Горячие булочки смазать сиропом.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. В миску просеять муку. положить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.

2. Сливочное масло нарезать кусочками. Постоянно мешая ввести в тесто постепенно сливочное масло. Мешать миксером ещё 10 минут. Тесто скатать в шар, положить в миску, затянуть пищевой плёнкой миску и поставить в холодильник минимум на 5 часов (я ставила на ночь).

3. Сварить крем. Яйца смешать миксером до однородности с сахарным песком и крахмалом.

4. Молоко довести до кипения.

5. В яйца размешивая венчиком ввести 1/3 горячего молока.

6. Яично-молочную смесь ввести в кипящее молоко. Варить до загустения, пока не появятся на поверхности лопающиеся пузыри. Перелить крем в другую емкость (чтобы остановить процесс заваривания). Остудить.

7. Тесто достать из холодильника.

8. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 20(22)*30 см и толщиной 0,5 см.

9. Поверхность смазать 1/3 частью крема и посыпать 1/3 частью ягод. Свернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки шириной 3,5 - 4 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я её смазала растительным маслом). Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 - 45 минут.

11. Яйцо смешать с 1 ст л молока. С помощью кисточки смазать этой смесью булочки. Выпекать при 190С 15-20 минут

12. Пока булочки пекутся сварить сироп. В миску всыпать сахарный песок, налить воду. Довести до кипения и проварить 3-5 минут.

13. Горячие булочки смазать сиропом.

14. Приятного аппетита!

15. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Для дуэли испекла пирог, похожий на пирог оппонента как брат - близнец. Показалось неинтересно выбирать между одинаковыми пирогами и решила перепечь. Описание получилось длинным, но если с вечера сделать тесто и крем, то приготовление не отнимет много времени)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru