Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи залить теплым молоком с небольшим количеством сахара. Дать немного постоять, минут 10.

Добавить 500 гр муки, щепотку соли, 100 гр сливочного масла, 80 гр сахара, яйца и вымесить тесто.

Дать тесту подняться . Это займет минут 30.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Тесто раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Когда мне не хочется обсыпать мукой разделочную доску, я смазываю руки растительным маслом и растягиваю тесто руками прямо на противне.Посыпать панировочными сухарями.

Черешки ревеня, промыть, обсушить , нарезать на небольшие кусочки и выложить на тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 10 минут.

Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар и тщательно смешать все руками. Массу искрошить прямо на пирог с ревенем, поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наконец дождалась ревеня, а значит и этого замечательного кисленького пирога. Я готовила по разным рецептам, но этот мне и моей семье пришелся больше всего по душе. Пирог получился желтеньким как подсолнухи Ван Гога.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с клубникой
Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста.
Кекс с ревенем и грецкими орешками
Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский
Еще больше рецептов на Koolinar.ru