Кекс с ревенем и грецкими орешками
Ингредиенты
- 1 стебель ревеня, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4 яйца, щепотка соли, 120 г сахара, 140 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка корицы, 50 г крупно нарубленных грецких орехов, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень почистить, вымыть, нарезать кусочками и перемешать с панировочными сухарями.
Белки отделить от желтков и взбить с солью, всыпав струйкой 80 г сахара. Тёплое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и корицей, ввести желтки.
Добавить перемешанные с мукой и разрыхлителем орехи. Ввести в тесто сначала взбитые белки, затем кусочки ревеня. Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса. Выпекать 55 мин при 180С.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maj4ik
Ответить17.07.2008 05:31
а я, стыдно признаться, ещё ни разу не пробовала ревень - говорят вкусно!
от меня 5!
makakulja
Ответить17.07.2008 05:40
Юль, обалденный кексик! Забрала, буду делать, спасибо! 5+++
tan-taan
Ответить17.07.2008 06:22
5, классно
аня д
Ответить17.07.2008 07:01
Честно говоря, я тоже не пробовала ревень Но выглядет очень аппетитно! 5!
челночок
Ответить17.07.2008 11:14
отличный кекс!5!
e-art
Ответить17.07.2008 12:34
И я еще не пробовала((( Ну теперь есть к чему стремиться, Вам 5!
mari2020
Ответить17.07.2008 14:18
красивый воздушный кекс.И ревень очень люблю.Жаль,что у нас он не продается.От меня 5!
denise
Ответить17.07.2008 15:53
Люблю ревень .Кекс очень аппетитный !!! 5
veka
Ответить17.07.2008 16:19
Да хороший кексик-5+
luba5
Ответить17.07.2008 17:08
Вкусный кексик!555!
машенька-84-
Ответить17.07.2008 20:17
Отличный кексик.Вам 5.Я очень люблю ревень,даже есть сырым.Такой кислячок вкусненький.
sweta1
Ответить17.07.2008 21:38
Отличный кексик,!5!
ewrika2005
Ответить18.07.2008 16:30
Вкусненько , ПЯТЬ !!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго