Салат "майский"
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 120 г салатных листьев (я использовала листья салатов от "белой дачи")
- 1/2 красной луковицы
- 30 г зелёного лука
- 125 г моцареллы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- щепотка сахара
- соль
- чёрный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10718
- Понравилось:34
- Автор:манюша
- Создан:09 мая 2012, 14:25
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь до готовности. Охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Салаты вымыть, обсушить и нарвать руками (я эти операции пропустита, т к салаты данной фирмы полностью подготовлены к употреблению).
Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.
Для заправки растительное масло смешать с бальзамическим уксусом, сахаром, солью, перцем и немного взбить.
Половину соуса смешать отдельно со свеклой.
Моцареллу нарезать кубиками.
Смешать свеклу в соусе, салатные листья, оба вида лука и моцареллу. Добавить оставшуюся заправку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru