Форель слабо-соленая(моя версия)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.У меня целая тушка=1 кг.

Рыбу вымыть,выпотрошить,

отрезать голову и хвост ( для супа )

отделить острым ножом от костей,

получилось 600 г.филе.

В миске смешать смесь для засолки:

соль+сахар+кориандр+горчицу.

2. На дно ёмкости для засолки насыпать

1/3 часть соляной смеси,следующую 1/3

- на мякоть двух половинок рыбы.

Соединить обе половинки.

3. Рыбу положить шкуркой вниз на соль в контейнер,

сверху насыпать последнюю 1/3 часть смеси,

накрыть крышкой,убрать на сутки в холодильник.

4. Через сутки рыбу перевернуть(не разъединяя

половинок ),накрыть крышкой-еще на сутки

в холодильник.

5. Рыба через двое суток.

Вынуть из контейнера,завернуть в бумажное

полотенце каждую половинку,положить на

тарелку мякотью в низ,подложив ещё несколько

слоёв полотенца ( чтобы ушла лишняя жидкость)

6.Рыба готова.

Нарезать острым ножом по шкурке наискосок.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru