"нескучные "ароматные булочки на миндальном молоке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

4 столовых ложки тёплой воды,дрожжи,щепотка сахара и немного муки,что бы получилась консистенция сметаны.

Дать активизироваться држжам до состояния "опадающей шапочки".

В просеяной муке делаем воронку и вливаем тёплое миндальное молоко, опару, яйца слегка взбитые с яйцами и начинаем замешивать тесто.

Вмешиваем по кусочку сливочное масло и остальную муку с солью.

Вымешивать тесто минут 15 до эластичного состояния или до мягкости "мочки уха".

Помещаем в целофановый пакет и ставим на всю ночь в холодильник (это по рецепту В. Цуркан),я же поставила подходить в тёплое место на 6 - 7 часов.Была занята другими делами.Можно и на меньше часов,лишь - бы увеличилось в 2-3 раза.

Тесто получилось эластичное,пузырчатое.

Можно приступать.

Я разделила тесто на 3 части.

Из одной части сформировала булочки "Школьные" по 8 копеек были когда - то.

Другую часть теста разделила на одинаковые шарики,проделала пальцем дырочку и положила кусочек плавленного сырка.Подсмотрела у кого - то на нашем сайте.

Из третьей части теста вырезала блюдцем круги,положила в середину варенье.

Края смазала желтком и закрыла пополам.

Ножом сделала надрезы и получились "Гребешки", такие были у Laralaram (Ларисы),мне понравилась разделка.

Дать подойти, пока не увеличатся в два раза.

Смазать желтком смешаным с водой и охлаждённым в морозилке.

Булочки - плетёнки посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 20 минут или ориентироваться по цвету выпечки (духовки разные).До золотистого цвета.

Готовые булочки охладить на решетке,накрыть чистым кухонным полотенцем.

Приятного начала дня и чаепития от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Никогда не получается печь каждый день по одной булочке,а хочется на завтрак свежую,ароматную.Я пеку сразу много и разные.После того,как остынут,складываю в пакет и замораживаю в морозилке.Вечером достаю одну и на утро имею свежую выпечку.Делать разные булочки даёт прекрасную возможность иметь на завтрак булочки,не похожие одна на другую, "нескучные" булочки.Миндальный аромат сохраняется во время выпечки и в готовых изделиях.Попробуйте и вы,надеюсь вам понравится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru