Пирог с ревенем под безе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

И так приступим!

Ревень попмоем,почистим(снимаем тонкую плёнку с черенков) и порежем кусочками примерон в 1 см.

Маргарин разогреть в микроволновой печи или на плите в кастрюльке до жидкого состояния,остудить если горячий.Взбить маргарин с 250г. сахара и ванильным сахаром до бела.

У 6-ти яиц отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.

6 желтков и два целых яйца добавить к сахарно-маргариновой массе и хорошо взбить.Добавить соль и молоко,продолжая взбивать.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу,всё хорошо вымешать миксером до однородного теста.

Лист или форму смазать маргарином,присыпать мукой и выложить тесто,разровнять поверхность.

На тесто выложить ревень и не много " утопить" его с тесте.

Поставить лист в разогретую до 175° духовку и выпекать минут 45(ориентируйтесь на свою духовку)

Белки вызбить с остаткоми сахара( 250г.) Что бы масса получилась пышной,белки нужно взбивать до устойчивых пиков и только потом,продолжая взбивать всыпать постепенно сахар,если всыпать сахар раньше,то масса не получится устойчивой,а будет тягучей.

Гогда пирог уже готов,достать его из духовки и нанести на поверхность взбитые булки.Можно нанести в виде решётки из кондитерского мешка или просто разровнять ложкой,как сделала в этом случае я.

Поместить пирог снова в духовку и выпекать до светло-коричневого цвета безе.Я чуток передержала,но на фото безе кажется ещё темнее чем на самом деле.

Дать пирогу остыть,вынуть из формы и...Приятного чаепития или с кофе! Кому как нравится.

Как приготовить рецепт

1. Продукты.

2. Ревень.

3. Ревень порезанный.

5. Добавляем яйца и взбиваем.

6. Тесто готово.

7. Выкладываем тесто в форму.

8. Выложить ревень на тесто.

9. Выпекаем пирог до готовности.

10. Белки взбиваем с сахаром.

11. А вот и готовый пирог!

12. Вот такой высокий получился.

13. В разрезе.

14. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Я пекла пирог в форме-25х36 см.получился высокий-почти 7 см.Если не хотите такой высокий,то лучше пеките на листе.Получится больше и ниже. В оригинале вмеси=то ревеня были яблоки и персики,а я решила использовать речень.Так что можно по идее печь с любыми фруктами.Вспомнила вот и решила дописать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru