Пирог с ревенем под безе.
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г.масла или маргирна
- 500 г.сахара(250 г.в тесто и 250 г.для безе)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 8 яиц
- 2 ст.л. молока
- 450 г.муки
- маргарин и чуть муки для форвы
- для начинки:
- 1 кг.ревеня( у меня было 860 г.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:15670
- Понравилось:25
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:13 мая 2012, 22:39
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
И так приступим!
Ревень попмоем,почистим(снимаем тонкую плёнку с черенков) и порежем кусочками примерон в 1 см.
Маргарин разогреть в микроволновой печи или на плите в кастрюльке до жидкого состояния,остудить если горячий.Взбить маргарин с 250г. сахара и ванильным сахаром до бела.
У 6-ти яиц отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.
6 желтков и два целых яйца добавить к сахарно-маргариновой массе и хорошо взбить.Добавить соль и молоко,продолжая взбивать.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу,всё хорошо вымешать миксером до однородного теста.
Лист или форму смазать маргарином,присыпать мукой и выложить тесто,разровнять поверхность.
На тесто выложить ревень и не много " утопить" его с тесте.
Поставить лист в разогретую до 175° духовку и выпекать минут 45(ориентируйтесь на свою духовку)
Белки вызбить с остаткоми сахара( 250г.) Что бы масса получилась пышной,белки нужно взбивать до устойчивых пиков и только потом,продолжая взбивать всыпать постепенно сахар,если всыпать сахар раньше,то масса не получится устойчивой,а будет тягучей.
Гогда пирог уже готов,достать его из духовки и нанести на поверхность взбитые булки.Можно нанести в виде решётки из кондитерского мешка или просто разровнять ложкой,как сделала в этом случае я.
Поместить пирог снова в духовку и выпекать до светло-коричневого цвета безе.Я чуток передержала,но на фото безе кажется ещё темнее чем на самом деле.
Дать пирогу остыть,вынуть из формы и...Приятного чаепития или с кофе! Кому как нравится.
Как приготовить рецепт
1. Продукты.
2. Ревень.
3. Ревень порезанный.
5. Добавляем яйца и взбиваем.
6. Тесто готово.
7. Выкладываем тесто в форму.
8. Выложить ревень на тесто.
9. Выпекаем пирог до готовности.
10. Белки взбиваем с сахаром.
11. А вот и готовый пирог!
12. Вот такой высокий получился.
13. В разрезе.
14. Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Я пекла пирог в форме-25х36 см.получился высокий-почти 7 см.Если не хотите такой высокий,то лучше пеките на листе.Получится больше и ниже. В оригинале вмеси=то ревеня были яблоки и персики,а я решила использовать речень.Так что можно по идее печь с любыми фруктами.Вспомнила вот и решила дописать.