Торт " роман малины с фундуком"
Ингредиенты
- ингредиенты:
- карамелизованные орехи:
- фундук (крупно порубленный) - 250 г.
- сахар - 10 ст.л.
- бисквит:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 150 г
- сахар -100 г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- разрыхлитель -2 ч.л.
- средний слой:
- желтки яичные - 3 шт.
- масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- мука - 5 ст.л.
- карамелизованные орехи - 10 ст.л. с горкой .
- суфле:
- сливки 35% - 500 мл.
- малина (у меня замороженная)- 800 г
- желатин - 20 г (не листовой)
- сахарная пудра -6 ст.л.
- пропитка бисквита - сок от малины + мадера(коньяк,ром) по 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8638
- Понравилось:31
- Автор:veron123
- Создан:15 мая 2012, 19:14
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.
Малину разморозить,слить сок,перетереть в пюре через сито(чтоб не было косточек).
Бисквитный корж:
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.(до сухой зубочистки)
Средний слой:
Разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (меньшей, чем для бисквита) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут. Полностью остудить и аккуратно снять с бумаги.
Суфле:
Желатин распустить в 150мл.воды или сока от малины .Нагреть до 60гр.(не кипятить)-остудить до комнатной темпиратуры.
Сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.
Ввести малиновое пюре,остывший желатин-перемешать на малых оборотах миксера.
Дать суфле чуть чуть схватиться.
Сборка торта:
Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой а борта бордюрной лентой(бумагой для выпечки или просто смажьте сливочным маслом)
Выложить бисквит -пропитать .
Выложить 1/2 суфле.(поставить в морозилку на 10-15 мин.)
На суфле выложить средний слой и выложить остальное суфле-хорошо разровнять.
Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Украсила торт свежей малиной(понадобилось 200гр.),карамелизованными орехами и сах.пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прошу прощения,что нет пошаговых фото! Очень спешила приготовить и удивить моего,искушенного, мужа к годовщине свадьбы! Мужу очень понравилось...Надеюсь понравится и Вам!