Диетические котлетки из индейки и вкусный томатный соус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо индейки и 1 луковицу перемолоть на мясорубке.

Морковь натереть на мелкой терке, кабачок и зелень измельчить в блендере.

Смешать фарш и овощи посолить, поперчить и добавить сметану, все тщательно перемешать.

Для лучшей консистенции фарша, его нужно "отбить" то есть собирая мясо в ком и бросая его опять в миску.

Правильным считается отбить фарш 40 раз.

У меня обычно не хватает терпения на столь тщательное отбивание мяса, но 10 – 15 раз отбить его все же стоит.

Смачивая руки в воде скатать шарики из фарша средних размеров и уложить в пароварку (у меня получилось в два яруса) на 20 минут.

Соус:

Помидоры, зелень, лук измельчить в блендере, полученную кашицу вылить в ковш или маленькую кастрюлю посолить и поперчить (по вкусу можно положить чеснок), влить 1 ложку оливкового масла.

Проварить на медленном огне минут 10, после закипания добавить 150 мл кипятка и медленно влить муку разведенную в воде (1 ложка муки и четверть стакана воды, тщательно перемешать) это для густоты.

Подавать на стол котлеты политые соусом.

Мы кушали с овощным салатом, без гарнира.

Но думаю гречка или рис будут очень актуальны к такому соусу.

Получилось очень нежно, сочно, вкусно и главное диетически.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru