Печенье дрожжевое слоеное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной. Посыпать сахаром (примерно 1/2 стол. ложки) и немного мака. Сложить тесто пополам и снова раскатать в пласт, опять посыпать сахаром и маком и так еще 4 раза. Раскатываем-посыпаем-складываем – раскатываем… Создаем слоистость теста. Раскатав в последний раз ничем не посыпаем, а вырезаем печенье формочкой (стаканом).

Приготовим посыпку, для этого смешаем сахар с маком (примерно 3 стол. ложки сахар и 2 стол. ложки мака). Печенье одной стороной обмакнуть в посыпку. И выложить сахарно-маковой стороной вверх на застеленной пекарской бумагой (силиконовый коврик) противень.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут

Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку. Завариваем свежий чай (кофе) и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булка из сливочного крема
Плюшка «цветок»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru