Печенье дрожжевое слоеное
Ингредиенты
- 450 г муки
- 180 г масла (маргарина)
- 180 мл. молока
- примерно 150 г сахара
- 1.5 чайн. ложки дрожжей
- щепотка соли
- мак
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28778
- Понравилось:34
- Автор:mellorn
- Создан:22 мая 2012, 21:39
- Каталоги:Выпечка Печенье Печенье из слоеного теста
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной. Посыпать сахаром (примерно 1/2 стол. ложки) и немного мака. Сложить тесто пополам и снова раскатать в пласт, опять посыпать сахаром и маком и так еще 4 раза. Раскатываем-посыпаем-складываем – раскатываем… Создаем слоистость теста. Раскатав в последний раз ничем не посыпаем, а вырезаем печенье формочкой (стаканом).
Приготовим посыпку, для этого смешаем сахар с маком (примерно 3 стол. ложки сахар и 2 стол. ложки мака). Печенье одной стороной обмакнуть в посыпку. И выложить сахарно-маковой стороной вверх на застеленной пекарской бумагой (силиконовый коврик) противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут
Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку. Завариваем свежий чай (кофе) и наслаждаемся!