Т у н е ц копчёный
Ингредиенты
- филе тунца 2 кг.500 г
- соль 10 ст.л.
- сахар коричневый 5 ст.л.
- чёрный перец 2 ст.л. (дроблённый)
- красный перец 2 ст.л. (хлопья)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:570 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:8251
- Понравилось:46
- Автор:andreytsibulski
- Создан:23 мая 2012, 07:05
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для данного метода приготовления не обязательно иметь филе тунца, также отлично будет со многими видами рыб.
Разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе.
Режем филе на не большие кусочки, длиной около 10см., и в диаметре не больше 2см.
Смешиваем: Соль, сахар коричневый, чёрный перец и красный перец.
Укладываем рыбу слоями в пластиковую посуду, каждый слой пересыпаем приготовленной смесью.
Ставим рыбу в холодильник на 12 часов, затем переворачиваем и даём ещё постоять 6 часов.
После вымачиваем рыбу в холодной воде 3 часа, периодически меняя воду.
Затем раскладываем рыбу на закрываемую от мух сетку.
Вялим в тени или проветриваемом помешении 12 - 24 часа.
После вяления раскладываем кусочки рыбы на сетку коптильни.
Коптим на кленовых опилках около 8ми часов, при температуре 30 - 35 градусов.
После копчения даём часов 6 проветрится, и наша рыба готова к употреблению.
Рыба получается слегка острой и ароматной, если хотите чтобы рыба была более острее, тогда перец не мешайте с солью, а перчите после вымачивания.
Приятного ВАМ аппетита.