Т у н е ц копчёный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для данного метода приготовления не обязательно иметь филе тунца, также отлично будет со многими видами рыб.

Разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе.

Режем филе на не большие кусочки, длиной около 10см., и в диаметре не больше 2см.

Смешиваем: Соль, сахар коричневый, чёрный перец и красный перец.

Укладываем рыбу слоями в пластиковую посуду, каждый слой пересыпаем приготовленной смесью.

Ставим рыбу в холодильник на 12 часов, затем переворачиваем и даём ещё постоять 6 часов.

После вымачиваем рыбу в холодной воде 3 часа, периодически меняя воду.

Затем раскладываем рыбу на закрываемую от мух сетку.

Вялим в тени или проветриваемом помешении 12 - 24 часа.

После вяления раскладываем кусочки рыбы на сетку коптильни.

Коптим на кленовых опилках около 8ми часов, при температуре 30 - 35 градусов.

После копчения даём часов 6 проветрится, и наша рыба готова к употреблению.

Рыба получается слегка острой и ароматной, если хотите чтобы рыба была более острее, тогда перец не мешайте с солью, а перчите после вымачивания.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Желтопёрый тунец вяленно-копчённый
Тунец,острый,вяленый,копчёный
П о к е из т у н ц а
С э н д в и ч и
Еще больше рецептов на Koolinar.ru