Корично-яблочные пышки
Ингредиенты
- 2 яйца
- 0,5 ст. + 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. корицы
- 2/3 ст. молока
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. кукурузного масла
- 5 зеленых яблок
- масло для фритюра
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6589
- Понравилось:24
- Автор:Tanchora
- Создан:23 мая 2012, 11:11
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. корицы. Влить яичные желтки и 1/3 стакана молока, тщательно размешать.
Добавить оставшееся молоко и кукурузное масло, размешать и дать постоять полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
Яичные белки со щепоткой соли взбить в густую пену и смешать с тестом.
Смешать оставшийся сахар с корицей.
В сотейнике нагреть масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто, вынуть вилкой, дать стечь лишнему тесту и погрузить во фритюр. Жарить до золотисто-коричневой корочки, один раз перевернув. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми.
Как приготовить рецепт
1. Продукты: яблоки, мука, сахар, молоко, яйца, корица, кукурузное масло.
2. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. корицы. Добавляем желтки и 1/2 стакана молока. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем оставшееся молоко и кукурузное масло. Еще раз перемешиваем.
4. Даем тесту отдохнуть и настояться полчаса.
5. Тем временем очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.
6. Нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
7. Белки со щепоткой соли взбиваем в густую пену, смешиваем с тестом.
8. Каждое колечко погружаем в тесто, даем стечь излишкам...
9. ... жарим во фритюре, перевернув один раз. Для фритюра я обычно использую кукурузное масло, оно приятно-золотистое и не образует канцерогенов, в отличие от подсолнечного.
10. Выкладываем на бумажные полотенца, даем стечь жиру. Посыпаем смесью оставшихся сахара с корицей.
11. Подаем теплыми!
12. С чашечкой кофе!.. Вкуснотища!