Картофельные оладьи с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 15 г зелёного лука
- 100 г сыра
- 100 г ветчины
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12496
- Понравилось:29
- Автор:манюша
- Создан:25 мая 2012, 20:03
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.
Картофель очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Отжать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
К тёртому картофелю добавить яйцо, лук, сыр, ветчину. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Всыпать муку и опять хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать на среднем огне по 3 -4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо для любителей картофеля. Угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное