Овсяно-медовое печенье с бананом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сахар, яйца и мед взбить в крем.

Постепенно добавить ряженку и сметану, не переставая взбивать.

Банан пюрировать.

Можно и вилкой размять.

Добавить банан тесто.

Всыпать хлопья, сверху просеять муку с разрыхлителем.

Вымешать тесто.

Промытый и обсушенный изюм слегка присыпать мукой и ввести в тесто.

Размешать.

На смазанную бумагу для выпечки или силиконовый коврик выложить ложкой тесто небольшими порциями.

Посыпать семечками.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-до зарумянивания.

Остудить на решетке.

Очень вкусно подавать с холодным молоком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень ароматные и хрустящие получились печеньки , с мягкой серединкой…С молоком улетают как семечки…А началось все с того, что , собираясь гулять по городу в День города, взяли из дому в запас бананы- вдруг проголодаемся а не будет рядом…Но рядом за день было столько всего, что руки до них не дошли…А они помялись задень в 30 градусной жаре…Поэтому вечерком испекла по-быстрому…а выставить вчера уже сил не было… Рецепт для жадных- когда всего понемногу-а результат вкусный! И выходить много- 60 штук. Для прицепа нашла чудесное печенье- не я одна такая любительница банановой выпечки!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru