Ватрушки с миндальным кремом (франжипаном) и яблоками под миндальными лепестками для аллы a_l
Ингредиенты
- слоёное тесто я брала 250 г но лучше 500 г или уменьшить кол-во крема в 2 раза.
- для крема:
- по 50 г молотого миндаля, сахарного песка и сливочного масла.
- корица пол ч.л.
- яйцо куриное 1 шт. (некрупное!!!)
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- миндальные лепестки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11556
- Понравилось:36
- Автор:mama tasi
- Создан:01 июня 2012, 13:25
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто слоёное разморозить, слегка!!!! раскатать и разрезать на квадраты со стороной 5-6см.
Для крема смешаем все ингредиенты в блендере.
Яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выкладываем тесто на противень, на каждый квадратик по половине чайной ложки миндального крема и паре ломтиков яблок.
Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем при 180град. (в журнале на это отводилось 15мин.) у меня ушло 25-30минут.
Присыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом для блеска и подаём к столу. Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты для миндального крема: По 50гр. молотого миндаля, сахарного песка и сливочного масла. Корица пол ч.ложки. Яйцо куриное 1шт. (некрупное!!!)
2. Складываем ингредиенты в блендер, взбиваем до однородности.
3. Крем готов.
4. Тесто слоёное разморозить, слегка!!!! раскатать и разрезать на квадраты со стороной 6см.
5. Выкладываем тесто на противень.
6. На каждый квадратик по половине чайной ложки миндального крема.
7. Яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками.
8. Поверх миндального крема выкладываем ломтики яблок.
9. Сверху присыпаем миндальными лепестками.
10. Выпекаем при 180град. (в журнале на это отводилось 15мин.) у меня ушло 25-30минут. Внешне ватрушечки выглядят, возможно, не слишком привлекательно, каюсь, моя вина, слишком много крема положила, и он потёк в процессе выпечки.
11. Аккуратно ножом "удаляем" подгоревший крем.
12. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом для блеска и подаём к столу. Очень и очень вкусно! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!