Ватрушки с миндальным кремом (франжипаном) и яблоками под миндальными лепестками для аллы a_l

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто слоёное разморозить, слегка!!!! раскатать и разрезать на квадраты со стороной 5-6см.

Для крема смешаем все ингредиенты в блендере.

Яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Выкладываем тесто на противень, на каждый квадратик по половине чайной ложки миндального крема и паре ломтиков яблок.

Сверху присыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем при 180град. (в журнале на это отводилось 15мин.) у меня ушло 25-30минут.

Присыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом для блеска и подаём к столу. Очень и очень вкусно!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты для миндального крема: По 50гр. молотого миндаля, сахарного песка и сливочного масла. Корица пол ч.ложки. Яйцо куриное 1шт. (некрупное!!!)

2. Складываем ингредиенты в блендер, взбиваем до однородности.

3. Крем готов.

4. Тесто слоёное разморозить, слегка!!!! раскатать и разрезать на квадраты со стороной 6см.

5. Выкладываем тесто на противень.

6. На каждый квадратик по половине чайной ложки миндального крема.

7. Яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками.

8. Поверх миндального крема выкладываем ломтики яблок.

9. Сверху присыпаем миндальными лепестками.

10. Выпекаем при 180град. (в журнале на это отводилось 15мин.) у меня ушло 25-30минут. Внешне ватрушечки выглядят, возможно, не слишком привлекательно, каюсь, моя вина, слишком много крема положила, и он потёк в процессе выпечки.

11. Аккуратно ножом "удаляем" подгоревший крем.

12. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом для блеска и подаём к столу. Очень и очень вкусно! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru