Самса с картошкой
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки( ст. -200 г)
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- для начинки:
- 6 средних картофелин
- 2-3 луковицы
- 200 г.курдючного жира(за не имением возьмите свиной)
- щепотка молотого кориандра
- кунжутные семечки для по сыпки
- соль
- перец чёрный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:222976
- Понравилось:42
- Автор:принцесса специй
- Создан:01 июня 2012, 20:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенн влить воду и замесить крутое тесто.
Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохуть".
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку.
Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста.
Приготовить начинку:
Картошкуи лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать ,приправить солью,перцем и кориандром.
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник.
Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смаать слегка взбитым яйцм,посыпать кунжутными семечками.Поставить в духовку,на 35-40 минут при 180-200С.Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей.
Приятного аппетита!