Тарт со сливами в сметанной заливке.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску,добавить щепотку соли,3 ст.ложки сметаны и масло и замесить тесто.Тесто скатать в шарик,завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Если у вас свежая слива то её помыть,разрезать пополам,лсвлбодить от косточек и половинки порезать ещё раз пополам.Я использовала мороженную-её предварительно разморозила.

Для заливки:

Яйца разделить на белки и желтки.Белки поставить пока в холодильник.Желктки растереть с сахаром и лимонным соком до светлой массы.Вмешать остальную сметану и порошок пудинга.Массу хорошо перемешать до однородности.

Белки взбить в стойкую пену.

Тесто достать из холодильника.Дно разьёмной формы диаметром 26 см.застелить бумагой для выпечки и закрыть кольцо.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности стола в круг диаметром примерно 30 см.Поместить тесто в форму,прижать не много и сделать бортики.На тесто выложить сливу.

Взбитые белки добавить к сметанной массе и осторожно перемешать.Массу вылить на сливу,разровнять.

Выпекать пирог в разогретой до 250° духовке 35 минут.

Если верх будет сильно зажариваться прикрыть форму фольгой.

Вынуть готовый пирог из духовки,дать 10 минут остыть в форме.Затем ножом осторожно пройтись по периметру формы,что бы отсоединить края пирога если припеклись.У меня края пирога отошли сами.Осторожно снять пирог на решотку и остудить.

Сервировать свежим к чаю,кофе.Получается очень нежный,в меру сладкий пирог-тарт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В журнале он так и называется-ПИРОГ.Но похож на тарт.Дразните как вам угодго,главное-вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru