Тарт со сливами в сметанной заливке.
Ингредиенты
- нам понадобится:
- 150 г.муки
- 100 г.холодного сливочного масла или маргарина
- 500 г.сметаны
- щепотка соли
- 500 г.сливы(у меня замороженная)
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 пакетика порошка ванильного пудинга(20 г)
- 1-2 ч.л. сахара с корицей
- мука для работы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7608
- Понравилось:17
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:08 июня 2012, 10:35
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску,добавить щепотку соли,3 ст.ложки сметаны и масло и замесить тесто.Тесто скатать в шарик,завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Если у вас свежая слива то её помыть,разрезать пополам,лсвлбодить от косточек и половинки порезать ещё раз пополам.Я использовала мороженную-её предварительно разморозила.
Для заливки:
Яйца разделить на белки и желтки.Белки поставить пока в холодильник.Желктки растереть с сахаром и лимонным соком до светлой массы.Вмешать остальную сметану и порошок пудинга.Массу хорошо перемешать до однородности.
Белки взбить в стойкую пену.
Тесто достать из холодильника.Дно разьёмной формы диаметром 26 см.застелить бумагой для выпечки и закрыть кольцо.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности стола в круг диаметром примерно 30 см.Поместить тесто в форму,прижать не много и сделать бортики.На тесто выложить сливу.
Взбитые белки добавить к сметанной массе и осторожно перемешать.Массу вылить на сливу,разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 250° духовке 35 минут.
Если верх будет сильно зажариваться прикрыть форму фольгой.
Вынуть готовый пирог из духовки,дать 10 минут остыть в форме.Затем ножом осторожно пройтись по периметру формы,что бы отсоединить края пирога если припеклись.У меня края пирога отошли сами.Осторожно снять пирог на решотку и остудить.
Сервировать свежим к чаю,кофе.Получается очень нежный,в меру сладкий пирог-тарт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В журнале он так и называется-ПИРОГ.Но похож на тарт.Дразните как вам угодго,главное-вкусно!