Кофе с ...пирожками на завтрак

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто дрожжевое

Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).

В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти.

Из теста раскатать колбаски, нарезать,из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипить по центру ( как вареники). Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.

Начинка:

нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм,сахар и сок лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут

Дополнительная информация

В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а ля рюс с любой начинкой. А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире,да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru