Десерт - мороженное в кокосовых корзинках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки слегка вилкой.

Добавить сахар и кокосовую стружку.Вымешать в однородную массу.

Формочки натереть сливочным маслом и выложить дно и стенки кокосовой массой.

Запечь в духовке, разогретой на 180 градусов, 10 -12 минут до золотистой корочки по краю формочки.

Достать,охладить.

Крем:

Готовим классический "crema pasticera" (крема пастичера).

Взбить желтки с сахаром,

Добавить муку, размешать.

В желтковую массу влить горячее молоко.

Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Всыпать цедру лимона и проварить крем 2- 3 минуты до загестения.

Снять с огня и поместить в большую кастрюлю со льдом.

Дать остыть крему.

Достать кокосовые корзинки из формочек.

Заполнить кремом не до верха.

Уложить шарик мороженного.

Украсить мятой и пластинками кокоса.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приятный освежающий десерт для детей и взрослых.Крем можно приготовить за день раньше и держать в холодильнике.Если не нравится цедра лимона в креме, можно просто снять желтую кожуру и добавить в молоко. Когда закипит, убрать.Буду рада, если Вам понравится этот десерт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru