Десерт - мороженное в кокосовых корзинках
Ингредиенты
- для корзинок:
- кокосовая стружка - 50 г
- белки - 4 шт.
- сахар - 20 г
- для крема:
- молоко - 200 мл.
- желтки - 2 шт.
- сахар - 30 г
- мука - 10 г
- цедра половины лимона.
- а также:
- немного сливочного масла для смазывания формочек.
- ванильное мороженное.
- листочки мяты.
- пластинки свежего кокоса.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:25 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:12592
- Понравилось:32
- Автор:nonna pina
- Создан:09 июня 2012, 19:45
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки слегка вилкой.
Добавить сахар и кокосовую стружку.Вымешать в однородную массу.
Формочки натереть сливочным маслом и выложить дно и стенки кокосовой массой.
Запечь в духовке, разогретой на 180 градусов, 10 -12 минут до золотистой корочки по краю формочки.
Достать,охладить.
Крем:
Готовим классический "crema pasticera" (крема пастичера).
Взбить желтки с сахаром,
Добавить муку, размешать.
В желтковую массу влить горячее молоко.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Всыпать цедру лимона и проварить крем 2- 3 минуты до загестения.
Снять с огня и поместить в большую кастрюлю со льдом.
Дать остыть крему.
Достать кокосовые корзинки из формочек.
Заполнить кремом не до верха.
Уложить шарик мороженного.
Украсить мятой и пластинками кокоса.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятный освежающий десерт для детей и взрослых.Крем можно приготовить за день раньше и держать в холодильнике.Если не нравится цедра лимона в креме, можно просто снять желтую кожуру и добавить в молоко. Когда закипит, убрать.Буду рада, если Вам понравится этот десерт.