Кабачковый крем-суп
Ингредиенты
- 2 средних молодых кабачка
- 0,5 ст. риса
- 800 мл. овощного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- сок и цедра 0,5 лимона
- 1 ч.л. куркума
- соль
- чёрный молотый перец
- 4 кусочка белого хлеба
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9005
- Понравилось:23
- Автор:манюша
- Создан:12 июня 2012, 14:03
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Рис промыть, залить горячим бульоном, влить лимонный сок, варить на небольшом огне 10 минут.
Разогреть растительное масло в сотейнике, выложить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить 5-6 минут.
Переложить рис к кабачкам. Готовить всё вмесе 10 минут. Посолить. Поперчить.
Немного остудить. Ихмельчить блендером. Довести до кипения и снять с огня.
Белый хлеб нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом пожарить сухарики из белого хлеба.
Подавать суп с сухариками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начинается сезон кабачков. Хочу предложить кабачковый крем-суп насыщенного жёлтого цвета. Угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты