Творожный пирог с шоколадной помадкой и черешней.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: растереть до бела масло сливочное с сахаром, добавить яйцо, взбить.

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляную смесь, замесить тесто.

Начинка: творог размять с сахаром толкушкой, затем добавить сметану и яйца, хорошо все размешать. Смешать муку, разрыхлитель и куркуму в отдельной чашке, затем добавить в творожную массу и хорошенько размешать.

Тесто распределить по форме, вылить начинку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40-60мин. Затем пирогу дать остыть.

Помадка: Муку растереть с 30мл. молока.

В кастрюльке смешать молоко 150мл, сахар, масло и довести до кипения. Затем добавить молочно- мучную смесь и проварить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до однородной массы. Помадку лучше распределить на пироге сразу, т.к быстро загустевает.

Украсить ягодами черешни и сахарной пудрой!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Примечание: обычно ягоды черешни мы кладем перед выпеканием сразу в начинку и украшаем, но в этот раз решили просто кушать свежую ягоду с готовым пирогом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
Абрикосово-творожный пирог с миндалём
Еще больше рецептов на Koolinar.ru