Пикантный суп-конструктор на азиатский манер.
Ингредиенты
- заправленный бульон 2 л
- готовое мясо 200 г
- морковь одна средняя
- капуста макушка молодого вилочка
- лук репчатый 1 шт
- сельдерей пару стеблей
- черемша 3-4 стебля
- перец сладкий четвертинка
- огурец свежий половина длинного
- лук зеленый 3-4 перышка
- соевый соус
- перец жгучий свежий или сушеный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:15841
- Понравилось:27
- Автор:ogiway
- Создан:21 июня 2012, 13:46
- Каталоги:Первые блюда Суп-лапша Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет готового бульона, например, из-под пряной грудинки, как у меня, поступите так. Сварите бульон из любого доступного мясопродукта. С большим количеством лука. Процедите и обезжирьте его. Пятую часть объема замените соевым соусом, влейте 50 мл белого полусладкого вина (по желанию), положите пару гвоздичек, звездочку бадьяна, крупнодробленый душистый, белый и черный перец по 2-3 штучки и уварите при слабом кипении на четверть. У вас получится заправленный бульон для супа-конструктора. Его можно хранить в холодильнике дня 4.
Овощи моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лучше не тереть, резаные вкуснее.
В миске смешиваем капусту, зеленый лук, черемшу и горький перец у меня был свежий. Сюда же нарезаем соломкой огурец.
Отдельно приготавливаем рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Я опускаю в кипяток и размачиваю минуты 3…Но это зависит от вида лапши. Промываем холодной водой и обсушиваем в дуршлаге.
Отдельно подготавливаем лук, перец сладкий, морковь и сельдерей. Мясо режем тонкими брусочками.
Доводим бульон до кипения, кладем мясо, прокипятим минутку.
Далее кладем друг за другом лук, сельдерей, перец, морковь.
Снимаем с огня.
Раскладываем по мисками лапшу, добавляем салат, заливаем бульоном и за стол!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дело в том, что я часто варю вместо колбасы отварное мясо в пряном бульоне. Бульон потом использую для супов-конструкторов. Мои домашние зовут их «змеиными» супчиками. Это очень удобно, когда уже жарко, чтобы варить наваристые борщи, но еще не настолько, чтобы организм отказался от горячей пищи. Мы не можем долго обходиться без супов. Супчики получаются пряные и легкие, я собираю весь жир с поверхности бульона еще в процессе варки, потом еще обезжириваю-так лучше стоит в холодильнике. При наличии готового мясного компонента-им может быть отварное, запеченное мясо или курица, или даже фрикадельки-только не колбаса приготовление супа занимает минут 20. Набор овощей может меняться по вкусу и возможностям. Добавьте дайкон, молодой цуккини, картофель, стрелки чеснока, спаржевую фасоль, цветную капусту… Только варите по минимуму пусть похрустывают! Лапша может быть рисовой, фасолевой, гречневой, наконец, просто вермишель! Можно приготовить омлет на соевом соусе или томтном соке и, нарезав, добавить его в суп. Можно добавить ложечку кунжутного масла, или оливкового, или перечного. Лимон или лайм так же возможны,если любите кислинку. Витаминный, горяченький и подстегивающий аппетит супчик- разве плохо?