Торт-парфе "лимонное удовольствие"
Ингредиенты
- белок яичный (приблизительно 6 яиц) - 200 г
- сахар песок (200 для безе + 210 для парфе) - 410 г
- сахарная пудра (просеять!) - 200 г
- сок лимонный - 120 мл.
- цедра лимонная - 1 ч.л.
- желтки яичные (приблизительно 6 яиц) - 110 г
- сливки жирные (35%) - 450 г
- шоколад (любой, для украшения) - 40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:34772
- Понравилось:103
- Автор:natapit
- Создан:25 июня 2012, 16:43
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Французская меренга: Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.В три приёма ввести сахарную пудру перемешивая её лопаткой.
2. На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см. Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить(начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.
3. Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.
4.Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.
5. Лимонное парфе: Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.
6. Добавить желтки, хорошо перемешать.
7. И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85 градусов С.Полностью охладить.
8. Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.
9. Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.
10. Сборка: Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги. Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо. На дно выкладываем диск безе.
11. Покрываем его половиной парфе.
12.Выкладываем второй диск безе.
13. И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.
14. Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока обдувая их феном.
15. Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом.Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.
16. Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом. Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!