Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana
Ингредиенты
- для бисквита
- 3 яйца
- 110 г сахара
- 120 г муки
- 1 ч.л. рыхлителя
- ваниль
- для крема
- 4 желтка
- 50 г муки
- 100 г сахара
- 500 мл. молока
- ваниль
- для пропитки
- 250 мл. воды
- 110 г сахара
- 2 ст.л. ликера (вишневого или другого)
- для покрытия
- 4 белка
- 180 г сахара
- вишня в сиропе (амарена)
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14748
- Понравилось:45
- Автор:irisli
- Создан:05 июля 2012, 01:05
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала выпекаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные компоненты. Выпекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой примерно 25 минут при 180 гр. Разрезаем на три диска. У меня, данное количество на три диска не хватило, поэтому я использовала в качестве среднего слоя готовый магазинный бисквит.
Готовим крем. Нагреваем молоко с ванилью и выливаем теплое молоко в смесь желтков, муки и сахара. Ставим на огонь и помешивая, доводим до загустения.
Охлаждаем при комнатной температуре.
Первый диск разрезаем на треугольники и укладываем их в покрытую пленкой миску или круглую форму. Смачиваем сиропом из сахара, воды и ликера (предварительно нагретого до растворения сахара). Сверху кладем половину крема, вишни и покрываем средним диском. Наливаем остаток крема, вишни и накрываем последним диском. Ставим на сутки в холодильник. За 3-4 часа до подачи взбиваем белки с сахаром. Вынимаем торт и переворачиваем его, так, чтобы купол был сверху. С помощью кондитерского мешка выдавливаем белки на поверхность, полностью ее покрывая. Ставим под гриль на несколько минут, чтобы белки слегка покоричневели (можно воспользоваться горелкой) и ставим в холодильник до подачи.