Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала выпекаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные компоненты. Выпекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой примерно 25 минут при 180 гр. Разрезаем на три диска. У меня, данное количество на три диска не хватило, поэтому я использовала в качестве среднего слоя готовый магазинный бисквит.

Готовим крем. Нагреваем молоко с ванилью и выливаем теплое молоко в смесь желтков, муки и сахара. Ставим на огонь и помешивая, доводим до загустения.

Охлаждаем при комнатной температуре.

Первый диск разрезаем на треугольники и укладываем их в покрытую пленкой миску или круглую форму. Смачиваем сиропом из сахара, воды и ликера (предварительно нагретого до растворения сахара). Сверху кладем половину крема, вишни и покрываем средним диском. Наливаем остаток крема, вишни и накрываем последним диском. Ставим на сутки в холодильник. За 3-4 часа до подачи взбиваем белки с сахаром. Вынимаем торт и переворачиваем его, так, чтобы купол был сверху. С помощью кондитерского мешка выдавливаем белки на поверхность, полностью ее покрывая. Ставим под гриль на несколько минут, чтобы белки слегка покоричневели (можно воспользоваться горелкой) и ставим в холодильник до подачи.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru