Хрустящий зелёный салат с анисовой ноткой в союзе с сыровяленным подкапченным окороком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фенхель нарезать на тонкие пластинки и поместить в воду со льдом.

Сельдерей мелко нарезать и также поместить в воду со льдом вместе с фенхелем.

Яблоко вместе с кожурой нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Оставить дольки для украшения.

Сыр нарезать кубиками, смешать с яблоком.

Сыровяленный окорок подрумянить на горячей сковороде.

Сельдерей и фенхель обсушить кухонным полотенцем и добавить к яблокам с сыром.

Посолить, поперчить слегка - ветчина достаточно солёная.

Можно добавить огурец и редис.

Приготовить заправку - смешать оливковое масло с горчицей и залить салат.

Выложить салат на порционные тарелки.Сверху выложить ветчину.

Украсить дольками яблока и редисом.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень удачное сочетание овощей в этом салате. Отлично подходит в жаркие дни.Ветчина и сыр дают чувство сытости. Фенхель, сельдерей и яблоко - это свежесть, которая поднимает аппетит.В таком варианте, салат можно назвать сытно - диетическим.Нам очень понравилось.Попробуйте и вы!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru