Пирог рулетное кольцо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. Обминка через 1-1,5 часа.

Приготовить ягоды.

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать.

Лист для выпечки пирога укрыть пергаментом, смазанным маслом.

Готовое тесто разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в длинный пласт, примерно 60 см длины.

На первый пласт теста выложить дорожкой ягоды смородины, посыпать 1 ст. ложкой сахара, свернуть длинным рулетом.

На второй пласт теста выложить ягоды голубики. Посыпать сахаром и так же свернуть рулетом.

На третий пласт теста выложить кусочки яблок, посыпать сахаром и корицей. Так же свернуть длинным рулетом.

Из этих трёх рулетов сплести «косу», на противне свернуть ее в кольцо.

Из четвертого куска теста вырезать круг для заполнения отверстия в кольце, сверху выложить ягоды для украшения, посыпать их сахаром.

Из оставшегося теста вырезать разные фигурки и разложить их на пироге.

Накрыть пирог пленкой и оставить на 30-40 минут.

Подошедший пирог смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 190*С в течение 40 минут.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо.

Приготовить глазурь:

Сахарную пудру постепенно добавлять в апельсиновый сок, тщательно растирать, пока глазурь не станет густой.

Остывший пирог обильно смазать глазурью и оставить на пару часов для пропитки.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru