Hashasli-сладкий турецкий хлеб с маком и мёдом
Ингредиенты
- 400 г муки
- 300 г семолы (semola rimacinata fine)
- 150 мл. тёплой воды
- 150 мл. молока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- сливочное масло
- мёд
- семена мака
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:15420
- Понравилось:43
- Автор:Azdora
- Создан:17 июля 2012, 12:11
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто. Для этого влить в миску тёплое молоко и воду, всыпать сахар. Расстворить в них дрожжи и начать понемногу добавлять просеянную муку, смешанную с семолой. В небольшой чашечке смешать оливковое масло с солью и ввести его в тесто, продолжая замешивать. Затем добавить яйцо. Вымесить мягкое,эластичное тесто и оставить его подниматься около 2 часов или до увеличения объёма минимум в два раза.
Как приготовить рецепт
1. Замесить тесто. Для этого влить в миску тёплое молоко и воду, всыпать сахар. Расстворить в них дрожжи и начать понемногу добавлять просеянную муку, смешанную с семолой. В небольшой чашечке смешать оливковое масло с солью и ввести его в тесто, продолжая замешивать. Затем добавить яйцо. Вымесить мягкое,эластичное тесто и оставить его подниматься около 2 часов или до увеличения объёма минимум в два раза.
2. Когда тестоподойдёт, осадить его и разделить на две части. Раскатать тесто как можно тоньше (не страшно, если оно порвётся).
3. Раскатаный пласт теста смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и затем-мёдом (чтобы мёд хорошо размазался, его следует слегка подогреть). Присыпать маком.
4. Сложить тесто пополам.
5. Теперь тесто нужно собрать в сборки. Для этого начинаем пальцами толкать его от себя.
6. Толкаем, пока оно всё не соберётся.
7. Собранное в сборки тесто закрутить в жгут, стараясь, чтобы жгут не разорвался и не утончался в отдельных местах.
8. Свернуть жгут в улитку. Смазать улитки сливочным маслом. Дать подняться готовым улиткам около 30 минут. Таким же образом сделать вторую улитку.
9. Выпекать при 200° , пока улитки не зарумянятся (ок.30 минут).
10. Достать улитки и смазать их мёдом.