Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!)))))))

Как приготовить рецепт

1. Вот продукты для основы, мороженки! 400 мл молока 1/2 большого грейпфрута 200 гр. сахара Ванильная пудра-4 ч.л. 4 яичных желтка щепотка соли Грейпфрут тщательно моем, обдаем кипятком, чтобы какая-никакая горечь немного вышла.

2. В кастрюле смешиваем молоко, половину всего количества сахара, ваниль, соль. Медленно доводим до кипения, как только появятся первые крупные пузирики снимаем с огня.

3. Теперь режем грейп на 2 равные части, первую часть можно съесть, а вторую очищаем от пленок, перегородок и белого вещества, находящегося между коркой и мякотью! А то в противном случае можно получить горькое мороженое) Полученное "филе" превращаем в пюре блендером. Отставляем.

4. Вот такое у нас блендированное чудо)))

5. Теперь желтки и остатки сахара растираем в белую пену, минут 5-7. Теперь понемногу вливаем во взбиваемые желтки молочную смесь по ложкам, до состояния однородности. Потом объединяем все смеси и промешиваем еще минутку. И обратно возвращаем на самый мелкий огонь, увариваться и густеть. У меня ушло на этот процесс 24 минуты. Зависит все от плиты, напряжения (газа) и посуды. Густота должна получиться как на соус бешамель.

6. Как-то так..

7. Как только масса загустела, составляем такой агрегат: (снизу вверх) Большая миска с ледяной (холодной) водой, в ней другая, поменьше, пустая. Вот в пустую мы и вливаем нашу заготовку для мороженого. Держим все до потепления воды в большой миске. Как только потеплеет, меняем на свежую, холодную. Я менял 10 раз за 10 минут. Смесь немного загустеет.

8. Теперь пора бы вспомнить о том, что осталось после "расчлененки" грейпфрута! Да, о той субстанции, что мы сделали в начале. Вмешиваем 1/3 ее в молочную смесь. Перемешиваем до ознакомления смесей и добавляем остатки. Все. Заготовка для мороженого готова!

9. Переливаем в форму для заморозки и ставим в морозилку при -18-24* на 1 час 35 минут. По прошествии этого времени первый раз перемешиваем мороженку до однородности. И повторяем сие действие в течение 6-8 часов каждые 45-60 минут.

10. С мороженкой разобрались, таймер поставили, займемся деталями)) Первая деталь это безешки, мааахонькие и очень вкусные)) Для безе: 4 яичных белка 2 стакана сахара + 3ст.л. сах. Пудры 1/5 ч.л. Лимонной кислоты Взбиваем холодные белки с каплей соли.... до пузириков

11. И вводим сахар.. медленно, постепенно.. взбиваем, пока весь сахар не кончится.

12. Перекладываем в мешок-конди и выделываем кренделя.. нет, не кренделя, а шпуньки! Мелкие такие, красяявые))

13. Ставим сохнуть при 145* 25 минут...

14. Вот их сколько!!!

15. Займемся соусом.. ну как соусом, так, манговым сладким пюре)) слегка сладким)) Берем баночку с мангой (простите, госпожа орфография!) и выливаем все содержимое вместе с жидкостью. В кастрюлю!

16. Доводим до кипения и по вкусу бросаем мед... я бросил 1 ч.л... снимаем с огня и пюреруем в блендере.

17. Пюре пропускаем через сито, т.к. фрукт довольно волокнистый, а нам нужна нежность!

18. И убираем в холодильник. до тех пор, пока мороженка не застнынет. А как застынет, или придет время подачи, украшаем тарелочку, креманочки золотом и выкладываем сначала надно 3 безешки, сверху 1 ст.л. соуса, потом 3 шарика мороженки и снова соус, а на соус еще безешек! Все! Приятного Аппетиту!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru