Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания

Приготовьте закусочный оливковый хлеб "Тоскана" с мукой, белым вином, оливковым маслом, пармезаном и вялеными томатами, запеченный в рукаве!

Закусочный оливковый хлеб „тоскана“ испеченный в рукаве для запекания

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и сухие дрожжи смешать в миске, постепенно, при постоянном помешивании влить белое сухое вино и оливковое масло до получения однородного вязкого теста.

Поставить миску с тестом в теплое место минут на 30 подойти.

Пока тесто подходит подготовить остальные компоненты входящие в тесто.

Пармезан натереть на крупной терке, помидоры вынуть из масла, дать маслу стечь и нарезать небольшими кубиками, оливки нарезать колечками, миндаль и семечки слегка поджарить на сухой сковороде, чеснок мелко нарубить.

В слегка подошедшее тесто вбить по одному яйца, добавить соль, сушеный орегано, постепенно добавлять вяленые помидоры, оливки, натертый пармезан, орехи и семечки и вымешать тесто. Тесто получается густое, вязкое.

Отрезать кусок ок. 40 см рукава для запекания от рулона, вязать с одной стороны, влить в рукав 1 ст.л. оливкового масла и смазать стенки рукава потерев их одну о другую.

Влить в рукав тесто, завязать плотно с другой стороны, сделать небольшой надрез в верхней часто рукава, поместить на противень, и поставить в теплое место минут на 45-60 подходить.

Выпекать хлеб в предварительно нагретой духовке при 200°C около 30-40 минут. Пока хлеб не зарумянится и не окрепнет.

Готовый хлеб вынуть из духовки, осторожно извлечь его из рукава и охладить на решетке.

Подавать такой хлебушек можно к чаю, например с пикантным томатным сливочным маслом http://www.koolinar.ru/recipe/view/105843

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru