Булочка гата

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: 1ст.л. сахара+2ст.л. муки +1ст.л дрожжей + сильно теплое молоко 100мл, все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин.

2. Когда образовалась шапочка у нашей опары, добавляем остальные продукты. Масло лучше добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто. Тесто получается эластичное и не должно липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть полотенцем, и оставить на час!

3. Пока тесто подходит, сделаем начинку: высыпаем в миску сахар, муку и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем хорошо руками, получается крошка.

4. Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей. Каждый шарик теста раскатать в небольшой кружок (я не раскатывала, а растянула руками..), на кружок выкладываем начинку и защипываем края в виде пирожка. Наш пирожок кладем швом вниз на противень застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом. Оставляем булочки на противне минут на 15, чтобы они еще раз подошли. Затем смазываем их желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов, 20мин.

Дополнительная информация

Мне очень понравился рецепт булочек с сыром на сайте Едим дома! Но я решила изменить начинку, и получилось очень вкусно! Очень нежная начинка, как в холодном, так и в теплом виде!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рыба в соусе "бешамель"
Хачапури по-аджарски
Булочки к чаю
Пицца с тунцом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru