Рыба в соусе "бешамель"
Ингредиенты
- 200 г.филе рыбы
- 1 репчатый лук
- 100 г. шампиньонов
- 50 г. растительное масло
- 1-2 ш. отварного картофеля
- 1 яйцо
- для соуса
- 50 мл. раст масло
- 2 ст.л. муки
- 200-300 мл. молока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать порционными кусками филе рыбы.В сковороду налить масло иобжарить рыбу.Затем переложить обжареные кусочки в жаростойкую посуду.
Нарезать лук полукольчами,а шампиньоны тоненькими полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Отварной картофель и яйцо нарезать кружочками.
На рыбу выложить грибы с луком,затем по кругу внахлёст -картофель.Яйца выложить по центру.
Полить соусом и поставить запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 10 - 15 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Раст.масло налить в кастрюльку.Всыпать муку,размешать венчиком,чтобы не было комочкав из муки.Затем тоненьким слоем вливать молоко и размешивать без остоновки,посолить,поперчить и перемешать.
Соус достиг густоты (как сметана)-соус готов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ещё блюдо можно посыпать тёртым сыром и запекать.