Кабачковый кекс с орехами.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 250 г.сахара
- 1 п.ванильного сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 г.молотого миндаля (или лесного ореха)
- 200 мл.растительного масла без запаха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 400 г.цукини(кабачка)
- 300 г.муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 ч.л. соды( для жителей германии "natron")
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:11010
- Понравилось:15
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:21 июля 2012, 21:51
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
И так,приступим:
Духовку разогреть до 200°,форму для выпечки смзать маслом.Я использовала разьёмную форму 26 см.диаметром.
Цукини почистить от кожицы,удалить семена если это уже не молоденькие овощи и натереть на мелкой тёрке.
Яйца разбить в миску и перемешать,добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
Все сухие компонетты перемешать.К яично-масляной смеси добавить натёртые кабачки,перемешать.К массе добавить сухую смесь и замесить ложкой( или миксером) густое тесто.
Готовое тесто вылить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку-минут 35-40.Ориентируйтесь на свою духовку.если верх кекса сильно зажаривается,а сам кекс ещё не пропёкся,накройте форму фольгой-блестящей стороной на верх.
Готовый пирог вынуть из духовки,оставить минут на 10Юзатем вытащить из формы и полностью остудить на решётке.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.Заварить ароматный чай или сварить тоже ароматный кофе и наслаждаться!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой кекс попробовла в прошлом году на даче,когда мы,все дачники праздновали лето(каждый приносил что-то с собой).Пекла его одна из наших огородниц!!! Мне он очень понравился( и не только мне) Очень нежный на вкус,в меру сладкий,с тонкой ноткой молотой корицы ММММ.В общем хватит рассказывать! Попробуйте сами!!!