Сырный французский хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, немного прованских трав, натертый на мелкой терке сыр и муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Тесто раскатать в продолговатую лепешку, сделать несколько надрезов и оставить на расслойку еще минут на 30. Смазать оливковым маслом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежный, сырный и вкусный хлебушек, от которого невозможно оторваться.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожно-сырная булка
Батон овсяно-пшеничный
Хлеб заливной ржано-пшеничный
Батон банановый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru